Apr. 23rd, 2014

lubelia: (Эскориал)
Напоминаю, что вот уже в пятницу, вечером (так что кто работает - все равно успевают)на ВДНХ будет "Эскориал". Афиша, ссылка на место и очень подробное добиралово вот тут:
http://kemenkiri.livejournal.com/600948.html?mode=reply#add_comment
А я суммирую стишки, которые понаписались после спектакля. В основном у меня, потому что крышу они мне снесли, но и Фред и Сули участие приняли (а им - изнутри - виднее, как оно там, в Эскориале-то живется и умирается).
Read more... )
lubelia: (Брат Матюша. Бараш в ужасе и депре.)
Собственно, я обрела еще кусок бессарабской мазаики, она прекрасна и я выложу большой текст на эту тему. Но вчера поутру, перечитывая, обнаружила, что история о том, как Юшневский избавлял болгарских поселенцев "от подводной повинности" вызывает у меня... ассоциации.
Результат под катом, а кроссовер вышел даже и не один.
(Вообще-то это было чисто упражнение к игре, на способность гнать в стилистике персонажа, потому что гнать придется много и письменно... в целом, кто пожелает - может присоединиться, есть куда продолжать сюжет и есть, в чьей стилистике упражняться.. Только, наверно, не Тютчевым? Оныйе ничистивейщая Паклонники Дагона коих разграмленны были от второй Армии... Не, не могу:)))
Read more... )
lubelia: (Я)
1. Мария Казимировна не только казак, но и пожарник и замужем на неким Разводным:)):
"Интересы безопасности села в пожарном отношении ставились декабристами на первом плане. В.М. Разводной и М.К. Юшневская на свои средства построили пожарную вышку, где хранились все необходимые для тушения пожара инструменты. Веревка от колокола, что висел на вышке, была проведена к дому Юшневских." (http://neparsya.net/referat/history/dekabristi_v_sibiri)
(А это товарищ Крупский... Блин, некто В. М. Разводной - это похлеще, чем Ю. М. Юшневский из той книжицы про Бессарабию...)

2. Черти жили не только у Тизенгаузена, но и у Пестеля:
"Разорившийся чиновник, купивший после Пестеля этот пустынный дом на холме, изнемог от адских козней: по ночам в темных комнатах беспрерывно передвигали мебель, гремели во мраке опрокинутые стулья..."
(М. Хазин. Путями декабриста Юшневского. Статья полна развесистых глюков разного рода, возможно ради глюков и лулзлов я ее даже отсканю. Там еще про то как Пестель и Пушкин под тульчинскими липами пили чай и беседовали о политике...)

2. Ну и про любовь. Две новые цитаты из Марии Казимировны.
1833 год, пишет своему брату:
"Третий год я здесь, наконец со своим добрым мужем разделяю его участь и, поверь, счастлива. Пять лет, проведенных без него, я была мученица от беспокойство о нем... теперь я совершенно спокойна... огорчаюсь быть может, но муж, его присутствие меня вознаграждает за все."
И ноябрь 1845, чуть меньше года, к Семену, финал длинного пассажа про сплетни и новости:
"Помнишь ты гримаску твоего брата при какой-нибудь нежности? Прощай, Семен, мой друг..."

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios