lubelia: (Default)
[personal profile] lubelia
С приключениями вышел билет (излагаю всем, вдруг кто еще столкнется). Собственно, с неделю назад полезла покупать электронные билеты на этот спектакль, билетов в первый-второй ряд не обнаружила, решила, что и нафиг, приспичит - обойдусь входным. Пару дней назад, впрочем, заглянула на сайт и увидела свободным свое любимое тринадцатое место на втором ряду, и решила, что от добра добра не ищут, хапну-ка я именно его. Купила, оплатила, пришел пин-код, все как положено, в личном кабинете - все есть.
Однако ж сначала не пришли предупреждения о спектакле - ни на почту, ни на телефон. Потом аппаратик на входе выдал "неверный пин". Впрочем, мне поверили и пропустили, рожа-то моя знакомая и я всегда с этими электронными билетами.
В общем, за пять минут до начала спектакля подвалила дама с распечатавшимся билетом ровно на это место, а свободное место обнаружилось ровно надо мной - на третьем ряду. Пересела на него, и все в общем устроило, кроме того, что вылезать оттуда с цветами муторно.
Но я, главное, до сих пор не могу понять, что это было - Бигбилет просто перепутал ряды, или два раза продал один билет, а место надо мной обнаружилось случайно, чисто благодаря Театральному Мирозданию, которое бдит?


Второе открытие, могущее оказаться полезным - ровно ЗА театром, через дом располагается махонький торговый центр, с хозяйственным, парикмахерской и каким-то фитнесом. Так вот в нем обнаружен магазин "Цветы и семена", правда оказавшийся закрытым сегодня. Не факт, что в нем бывает какая-то срезка, но в целом обычно в таких какие-то минимальные розочки бывают, а добежать туда за антракт - реально, так что имейте ввиду.

Спектакль.
Ну... он становится лучше, на мой взгляд, с годами. Осмысленности прибавляется. Особенно, если знать куда и зачем смотреть.
Это таки ж история о любви - разных ее ликах, разных отражениях. Четыре (или пять?) коротенькие сцены с Отцом Дэвида дают эталон: любовь Отца к блудному сыну. Со всеми соответствующими смысловыми коннотациями. С четко проговоренной моралью: жить только для себя нельзя - надо жить для других, надо кому-то служить. Там же - эталон любви супружеской: ушедшая жена снится через день и никто никогда ее заменить не сможет.
А потом этот эталон дробится и растворяется в отражениях: Хелла, которая эту идею о том, что нужно жить не для себя и жертвовать собой, понимает как-то уж совсем криво; Джованни для которого любовь - это способ самоубийства; Жак - который там, кстати, единственный четко рифмуется именно с Отцом Дэвида, потому что Курочкин играет дружбу. Его Жак - кажется, единственный во всей этой тусовке, который и правда любит Джованни и при этом ни разу не хочет его поиметь, а хочет, чтобы Джованни был счастлив с Дэвидом. Ровно потому что он, Жак, счастья не знает (это было очень больно и искренне сказано) - так хоть кому-нибудь. Курочкину вообще респект и уважуха: Борисов-то всегда держался на большем расстоянии от сюжета и больше стебался. А Курочкин погружается в происходящее и пропускает это через себя, его Жак - человек не сказать, чтобы сильный и глубокий, но безусловно - хороший и совестливый.
Отражается тема в массовке, среди посетителей - "День гнева" так или иначе в итоге приходит к каждому. Я традиционно пялилась на Фарида, так у него это были два пластических этюда на тему "Ад - это другие": он там ссорился с партнершей со страшной силой. Что было у Лакомкина - не отследила,о тоже какой-то осмысленный сюжет.
И только Дэвид остается полной пустышкой, мавкой с пустой спиной, потому что ему любить вообще нечем. Он не умеет. Честно пытается как-то имитировать - да не выходит... Нет. Тут нежить, она в этих зеркалах не отражается.
О пластике: Матошин как всегда прекрасен. Неожиданно у шеста вытворяли Белов и Кириллов (куда девается в Ромео, а?).
Ванин. Как он пластикой и буквально несколькими движениями играет сердечный приступ и смерть?! Охренеть. Там некуда ставить точку текстом и он ставит ее пластикой - все, Отец умирает в этом пустом доме, отослав письмо, и это так внятно...
В общем и целом - изредка таки ж можно ходить на этот спектакль.

...На игровом поклоне прокрутился вокруг шеста, демонстративно вообще не смотря в зал и скривившись напоследок. Цветы традиционно принял так, что пожалела, что отвлекла от важного дела - стоять и неподвижно пялиться куда-то в одну точку... А играл, так что слезы у меня на глазах стояли.

О плохом:
Господи, оказывается Гийом-Наумов - это хорошо! Это очень хорошо, он же тоже играл любовь - ну покореженную, ну болезненную и извращенную... но любовь! Потому что Астапенко, увы не играет ничего вообще.
Ну и финал, который меня традиционно выносит на хихик. "Вжик" гильотины - страшно, а вот Санников в пёрьях... смешно.
Но истинный финал - это же все-таки молитва Джованни о спасении от дьявола.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 08:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios