Ну в смысле я знаю, что в глубине души я не Морозова, а Савина (ну это как Петр Александрович Барятинский - не Петр Александрович Барятинский, а Петр Петрович Терпугов, так и батюшка мой не Павел Николаевич Морозов, а Павел Петрович Савин. И даже по некоторым слухам из дворян (ну во всяком случае на семейных фотках красивый офицер с усами и погонами, надо бы эти погоны поразглядывать и сообразить - кто он хоть?). Но все бы ничего, пока я не нашла герб рода Савиных. Имхо, он совершенно хоббитско-орочий, про добывание репки с помощью взрывчатых веществ и про густые поросли травы. И даже про Билайн. От он какой:

«На две части вдоль разделённый щит, у которого правая часть показывает в чёрном поле золотое стропило с наложенными на нём тремя горящими гранатами натурального цвета между тремя серебряными звёздами, как общий знак особливой Нам и всей Империи Нашей при благополучном Нашем с помощью Всевышнего на родительский Наш наследный престол вступлении верно оказанной знатной службы и военной храбрости Нашей Лейб-компании, а левая часть содержит в зелёном поле три наподобие левого пояса от нижнего правого к левому верхнему углу накось положенные яблоки. Над щитом несколько открытый к правой стороне обращённый стальной дворянский шлем, который украшает наложенная на него обыкновенная Лейб-компании гренадёрская шапка с красными и белыми страусовыми перьями и с двумя по обеим сторонам распростёртыми орлиными крыльями чёрного цвета, на которых повторены три серебряный звезды. По сторонам щита опущен шлемовый намёт зелёного и чёрного цветов, с правой стороны подложенный золотом, а с левой серебром, с приложенной внизу щита надписью: «За верность и ревность».
Я понятия не имею, имею ли я к ним отношение:)) Скорее всего таки ж - из каких-нибудь ихних крестьян, хотя не исключено, что все-таки какая-нибудь седьмая вода на киселе и есть. Но герб меня поразил в самое... не знаю куда:))